Обратная связь
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
статья
Гражданство Гренады признано лучшим инвестиционным гражданством 2020
Рейтинг Best Citizenships 2020
Индустрия гражданства через инвестиции (CBI) является одной из самых быстрорастущих отраслей в мире. За последние три года индустрия инвестиционного гражданства превратилась в отрасль с оборотом 5 миллиардов долларов.
Онлайн-платформа Best Citizenships (BC) анализирует представленные на мировом рынке программы гражданства за инвестиции (CBI), по системе баллов (PBS) математически оценивая лучшую программу CBI для инвесторов. Модель платформы ВС на сегодняшний день единственная в своем роде в отрасли и основана на углубленном анализе рейтингов CBI с точки зрения инвесторов. Эмпирическая модель PBS учитывает более 30 индикаторов при анализе программ CBI, такие как ценообразование, безвизовые соглашения, комплексная проверка Due Diligence, прозрачность, индекс развития человеческого потенциала, а также условия жизни, образование, здравоохранение, сильная валюта и другие характеристики.

Инвесторы CBI при подаче заявки на получение паспорта CBI задают пять основных вопросов:
  • Какой уровень безопасности у страны?
  • В чем преимущества того или иного гражданства?
  • Какая из программ CBI имеет лучшее сочетание цены и качества?
  • В какие страны безвизовый въезд?
  • Какой уровень жизни в этих странах?
Отчет Best Citizenships помогает получить ответы о паспортах CBI.

По результатам отчета за 2020 год Гренада предлагает лучшую в мире программу гражданства за инвестиции. Гражданство Гренады занимает первое место в рейтинге из-за низкой цены, сильного паспорта и договора с США, по которому можно получить визу инвестора E-2.

Паспорт Кипра находится на втором месте и считается лучшей программой экономического гражданства в Европе.

Черногория занимает третье место как новая программа от страны-кандидата в ЕС.

Вануату и Сент-Люсия находятся в нижней части рейтинговой таблицы с самыми низкими баллами.

Мальта упала в рейтинге из-за большого объема инвестиций, отсутствия недвижимости и длительного времени ожидания получения паспорта — от 12 и более месяцев.

Островное государство Антигуа и Барбуда опустилось в рейтинге из-за требования о 5-дневном проживании и выдачи 5-летних паспортов, несмотря на то, что это одна из прозрачных программ CBI в Карибском бассейне.

Турция предлагает интересную программу CBI, если вы ищете гражданство страны, а не только паспорт.

Сент-Люсия заняла низкую позицию в рейтинге CBI необходимости обновлять паспорт каждые пять лет, отсутствия биометрического паспорта, высокого уровня преступности, высоких инвестиций в недвижимость и частично прозрачной схемы.
С полным отчетом можно ознакомиться на онлайн-платформе best-citizenships.com